Zutaten für 4 Personen:
800 gr Putenfilet
2 EL Olivenöl
1 EL Butter
Spinat mit Oliven:
1 Stk. Zwiebel (rote)
500 gr Blattspinat (junger)
1 EL Butter
80 gr Oliven (schwarz)
Salz, Pfeffer, Muskat
Zubereitung:
Zwiebel schälen und in dünne Streifen schneiden. Spinat waschen und abtropfen lassen. Butter erhitzen, Spinat darin zusammenfallen lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Oliven zugeben.
Fleisch in 8 Medaillons schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl und Butter erhitzen, Medaillons darin bei mittlerer Hitze beidseitig ca. 8 Minuten braten; dabei öfter mit Bratfett übergießen. Medaillons auf dem Spinat anrichten und mit den Erdäpfeln servieren.
Quelle: www.gusto.at
Copyright: Dieter Brasch