Kürbis-Erdäpfelgröstl mit Rindsfilet und Rosmarin
Zutaten:
400 g Erdäpfel (speckig)
150 g rote Zwiebel
3 Zehen Knoblauch
300 g Rindsfilet
400 g Hokkaido
80 ml Öl
20 g Rosmarin (gehackt)
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Erdäpfel in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und zugedeckt ausdampfen lassen. Zwiebeln, Knoblauch und Erdäpfel schälen. Zwiebeln in Spalten, Erdäpfel in ca. 2 cm und Fleisch in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Knoblauch klein hacken. Vom Kürbis die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
- In einer Pfanne die Hälfte vom Öl erhitzen. Erdäpfel und Kürbis darin nacheinander rundum bzw. beidseitig anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
- Im Bratrückstand übriges Öl erhitzen. Fleisch darin rundum braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln zugeben und mitbraten. Erdäpfel, Kürbis, Knoblauch und Rosmarin untermischen.
Quelle: www.gusto.at (Rezept: Wolfgang Schlüter, Foto: Barbara Ster)