Weekly - Ernährungsbereich
Fit und gesund mit Kohl und Kraut!
Wer sich regelmäßige Kohl- und Kraut-Rezepte gönnt, wird auch den Rest des Winters gesund überstehen.
Wirsingkohl sollte man – zumindest im Winter – zum ständigen Begleiter machen. Er strotzt nicht nur von Vitaminen und anderen gesunden Stoffen sondern ist auch preiswert und vielseitig für Suppen, Eintöpfe, Salate etc. einsetzbar.
Kohl-Salat mit Datteln, Mandeln und Oliven
Zutaten:
• 1 Kohl
• ½Tasse Datteln
• ½ Tasse Mandeln
• ¼ Tasse grüne Oliven
Zitronen Vinaigrette
• 3 EL frischen Zitronensaft
• 3 EL Olivenöl
• etwas Salz
- Alle Zutaten für die Vinaigrette in eine große Schüssel mischen.
- Blätter vom Strunk lösen und beschädigte/verwelkte Blätter aussortieren. Dicken Stiel herausschneiden und die Blätter gründlich abspülen. Danach trocken tupfen und Blätter in sehr feine Streifen schneiden. In die Schüssel mit der Vinaigrette mischen und für 10 Minuten stehen lassen.
- Datteln und Mandeln kleiner hacken (je nach Belieben) und zusammen mit den Oliven in die Schüssel geben.
- Mischen – fertig!
Da Christian Rabitsch auch Wert darauf legt Eiweiß nicht zu vergessen, kann zum Salat ruhig ein saftiges Steak mit auf den Tisch. ;-)
Quelle: goodhousekeeping.com