Christian Rabitsch betont immer wieder wie wichtig es ist, ein Stück Fleisch auf den Teller zu bekommen, da es eine reiche Proteinquelle ist, und auch Eisen und Zink mitgeliefert werden. Daher bitte schön: diesmal ein fleischiges Rezept!
Ministeaks mit Wasabi
Zutaten:
4 Mini-Steaks vom Rind (je ca. 80g)
3 EL Öl
4 EL Sojasauce
1 EL Butter (kalt)
Garnitur
2 EL Wasabipaste
4 EL Kräuter (gehackt, Petersilie, Thymian)
Gemüse
150 g Erbsenschoten
150 g Fisolen (breite)
5 EL Zitronensaft
2 EL Sesam
3 EL Öl
Salz
Pfeffer
Zubereitung
- Rohr auf 60°C vorheizen. Erbsenschoten und Fisolen putzen und getrennt in Salzwasser bissfest kochen. Abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Erbsenschoten und Fisolen in Stücke schneiden.
- Steaks salzen, pfeffern und im Öl beidseitig anbraten. Hitze reduzieren, Steaks 1 Minute fertig braten. Aus der Pfanne nehmen, mit Wasabi bestreichen, mit Kräutern bestreuen und im Rohr warm stellen. Bratrückstand mit Sojasauce und 4 EL Wasser ablöschen, Butter einrühren.
- Sesam im Öl anrösten, Gemüse untermischen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Fleisch mit Sauce und Gemüse anrichten.
Guten Appetit!