Weekly assisted power training

 

 

Zutaten für 4 Personen:

375 gr Reis
600 gr weißer und grüner Spargl
3 Stk Scharlotten
2 Stk Tomaten
1 EL Öl
200 gr Lammfaschiertes
              (auch Schwein / Rind möglich)
1 Knoblauchzehe
320 gr Salatgurke
1 Stk Avocado
100 gr Feta
125 gr Kidney-Bohnen (gekocht)
80 gr Baby-Spinat
4 EL Granatapfelkerne
           Butter

Minzsauce:

200 ml Sauerrahm
1 EL Zitronensaft
Schale von Bio-Zitrone (abgerieben)
1 EL Minze (gehackt)

Dressing:

2 EL Tahini
2 EL Apfelessig
2 EL Olivenöl
1 TL Ahornsirup
1 EL Wasser
Salz, Pfeffer

 

Zubereitung:

  • Reichlich Salzwasser aufkochen, Reissäckchen einlegen und ca. 12 Minuten köcheln. Herausheben, Säckchen aufschneiden und die Reismischung umfüllen.
  • Weißen Spargel unter dem Kopf beginnend, grünen im unteren Drittel schälen. Enden wegschneiden. Spargel getrennt in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Schalotten schälen und fein würfeln. Paradeiser vierteln und die Kerne entfernen. Fruchtfleisch in ca. 0,5 cm große Stücke schneiden. Schalotten im Öl glasig anschwitzen, Faschiertes und Paradeiser untermischen und mitrösten. Faschiertes mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen und vom Herd nehmen.
  • Gurke schälen und in Stücke schneiden. Avocado halbieren und den Kern entfernen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Scheiben schneiden. Feta zerbröseln. Bohnen in ein Sieb leeren, mit kaltem Wasser spülen und abtropfen lassen. Bohnen mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Für die Minzesauce alles Zutaten verrühren. Für das Dressing alle Zutaten verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Spargel, Avocado, Gurke, Spinat, Faschiertes, Reis, Bohnen und Feta in einer großen Bowl anrichten, mit dem Dressing übergießen, mit Granatapfelkernen bestreuen und mit der Sauce servieren.

 

 Quelle: www.gusto.at/ Foto: Dieter Brasch, Rezept: Sabina Hohnjec

WordPress Cookie Hinweis von Real Cookie Banner